Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Einfache Low Carb Pfirsich-Melba-Muffins

Ein süßer Traum mit Pfirsichen und Himbeeren, so lassen sich die Low Carb Pfirsich-Melba-Muffins sehr treffend beschreiben.

Zutaten für 4 Muffins

3 Eier | 4 EL Xylit | 100 Gramm Mandelmehl | 50 Gramm Joghurt | 1/2 Packung Backpulver | 1 Pfirsich klein gewürfelt | 60 Gramm Himbeeren | 50 Gramm flüssige Butter | etwas Vanille-Aroma

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Eier mit dem Xylit schaumig rühren. Das Mandelmehl, das Backpulver und das Joghurt einarbeiten. Die Pfirsiche und Himbeeren untermengen und die flüssige Butter mit dem Vanille-Aroma einrühren. Die Masse in vier Muffin-Förmchen füllen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Muffins bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und heiß oder kalt genießen.

Tipp: Ob Pfirsiche, Marillen, Zwetschgen oder Nektarinen, sämtliche dieser Früchte eignen sich hervorragend für diese Muffins.

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