Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Saftiger Low Carb Schoko-Mandelkuchen

Der Low Carb Schoko-Mandelkuchen ist rasch gezaubert und schmeckt immer. Dieser einfach Kuchen mit viel Aroma kann auch portionsweise bequem eingefroren werden.

Zutaten für 12 Portionen

3 Eier | 4 EL Xylit | 90 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | 6 Gramm Mandeln gerieben | 80 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter geraspelt | 50 ml Mandelmilch | 1 Prise Steinsalz

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen. Mandelmehl, Backpulver, Mandeln gerieben, Schokoraspeln, Mandelmilch und Salz einrühren. Den Teig für 3 Minuten gut und kräftig durchrühren. In eine runde Springform mit einem Durchmesser von 26 cm füllen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen. Nach Lust und Laune vor dem Servieren mit Streuxylit bestreuen, anschneiden und genießen.

Tipp: Servieren Sie diesen Kuchen lauwarm mit einer Kugel Low Carb Eis und einem Klacks Sahne oder auf einem fruchtigen Spiegel aus Obst-Püree.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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