Leichte Low Carb Kuchen & Torten Rezepte

Leichte Low Carb Blaubeer-Quarktorte

Leichte Low Carb Blaubeer-Quarktorte

Diese Low Carb Blaubeer-Quarktorte ist ein Hit, weil sie eine Kühlschranktorte ist und nicht gebacken werden muss. Zudem ist sie super leicht und besticht mit fruchtig frischen Aromen.

Zutaten für 12 Portionen

Für den Boden: 100 Gramm Low-Carb-Kekse | 50 Gramm geröstete, geriebene Nüsse | 80 Gramm weiche Butter
Für die Creme: 400 Gramm Quark | 100 Gramm Frischkäse | 5 EL Xylit | Mark einer Vanilleschote | 200 ml Sahne | 50 ml Buttermilch | 10 Blatt Gelatine
Für das Topping: 300 Gramm Blaubeeren | 3 EL Xylit | Saft einer Zitrone | 3 Blatt Gelatine

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Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Boden: Für den Boden die Low-Carb-Kekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln und mit den Nüssen und der Butter verkneten. In eine runde Springform mit einem Durchmesser von 26 cm füllen und mit leicht feuchten Händen glatt streichen. 
  • Creme: Für die Creme den Quark mit dem Frischkäse, Xylit und Vanille glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Blattgelatine einweichen, ausdrücken und in der leicht erwärmten Buttermilch auflösen. Zügig unter die Quarkmasse rühren, damit keine Klumpen entstehen. Auf dem Tortenboden verteilen.
  • Topping: Für das Topping die Blaubeeren mit dem Xylit grob pürieren und zusammen mit dem Zitronensaft leicht erwärmen. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen. Gut durchrühren und auf der Torte verteilen. Die Kühlschranktorte muss für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen.

Hinweis: Beim Joghurt-Kuchen sind keine Beeren in der Quarkmasse, die ist schneeweiß. Die Früchte sind durch das Topping etwas runtergerutscht oder eben durchs Anschneiden. Darum wird das Topping schon vor dem Durchziehen auf die Torte gegeben.

Tipp: Sie können anstatt der Blaubeeren natürlich auch Johannisbeeren, Brombeeren, Erdbeeren oder Himbeeren verwenden.

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