Die locker und leichte Low Carb Limetten-Quarktorte besticht nicht nur durch die feinen Aromen, sondern ist auch im Handumdrehen gezaubert.
Zutaten für 12 Portionen
Für den Boden: 100 Gramm Low-Carb-Kekse | 50 Gramm Haselnüsse fein gerieben | 80 Gramm Butter Für die Creme: 350 Gramm Quark | Saft und Abrieb einer unbehandelten Limette | 60 ml Kefir | 8 Blatt Gelatine | 200 ml Sahne | 5 EL Xylit Für das Topping: Saft von 2 Limetten | 3 EL Wasser | 3 EL Xylit | einige Limettenscheiben
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Low-Carb-Kekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln und mit den Nüssen und der Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In eine runde Springform mit dem Durchmesser von 24 cm geben, und mit feuchten Händen glatt streichen.
Für die Creme den Quark mit dem Saft und Abrieb der Limette glatt rühren. Den Kefir leicht erwärmen. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und im warmen Kefir auflösen. Mit einem Schneebesen zügig unter den Quark rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die Sahne mit dem Xylit steif schlagen und vorsichtig unterheben. Auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen.
Für das Topping den Limettensaft mit dem Wasser und dem Xylit einmal kurz aufkochen, auskühlen lassen und über der Torte verteilen. Die Limettentorte für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit einem leicht nassen Messer anschneiden und kurz vor dem Servieren nach Bedarf mit Limettenscheiben garnieren.
Tipp: Anstatt Limetten können Sie natürlich jederzeit Zitronen oder auch Grapefruits verwenden. Achten Sie beim Kauf der Zitrusfrüchte darauf, dass diese wirklich unbehandelt sind.
Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte
Cremige Low Carb Limetten-Quark-Kühlschranktorte
Die locker und leichte Low Carb Limetten-Quarktorte besticht nicht nur durch die feinen Aromen, sondern ist auch im Handumdrehen gezaubert.
Zutaten für 12 Portionen
Für den Boden: 100 Gramm Low-Carb-Kekse | 50 Gramm Haselnüsse fein gerieben | 80 Gramm Butter
Für die Creme: 350 Gramm Quark | Saft und Abrieb einer unbehandelten Limette | 60 ml Kefir | 8 Blatt Gelatine | 200 ml Sahne | 5 EL Xylit
Für das Topping: Saft von 2 Limetten | 3 EL Wasser | 3 EL Xylit | einige Limettenscheiben
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Anstatt Limetten können Sie natürlich jederzeit Zitronen oder auch Grapefruits verwenden. Achten Sie beim Kauf der Zitrusfrüchte darauf, dass diese wirklich unbehandelt sind.
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