Leichte Low Carb Kuchen & Torten Rezepte

Leichte Low Carb Schoko-Mokka-Torte

Leichte Low Carb Schoko-Mokka-Kühlschranktorte

Die Low Carb Schoko-Mokka-Torte besticht mit feinen Aromen und einer sehr cremigen Konsistenz. Diese köstliche Torte muss nicht gebacken werden, sondern wird ohne Backrohr, sozusagen im Kühlschrank „gebacken“.

Zutaten für 12 Portionen

Für den Boden: 100 Gramm Datteln | 1 Espresso mit 40 ml | 5 EL Mandeln fein gerieben
Für die Creme: 300 Gramm Frischkäse | 5 EL Xylit | 2 EL Himbeer-Essig | 8 Blatt Gelatine | 2 Espressi á 40 ml | 2 EL Kakao doppelt entölt | 200 ml Sahne
Für die Glasur: 100 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 20 ml Sahne | 12 Himbeeren | etwas Schlagsahne als Deko

*

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Datteln mit dem Kaffee und den Nüssen im Mixer pürieren. Mit der Masse den Boden einer runden Springform mit dem Durchmesse von 26 cm bedecken, gut andrücken und mit feuchten Händen glatt streichen.
  • Für die Creme den Frischkäse mit dem Xylit und dem Essig glatt rühren. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und im heißen Kaffee auflösen. Mit dem Kakao verrühren und zügig mit dem Schneebesen in die Frischkäsemasse einarbeiten. Es sollen keine Klümpchen entstehen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Boden streichen.
  • Für die Glasur die Schokolade mit der Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und auf der Torte verteilen. Für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Schlagsahne und Himbeeren dekorieren.

Tipp: Für eine ganz besonder Note sorgen Sie, wenn Sie die Torte statt Kaffee mit 80 ml Matcha Tee zubereiten. Dazu einen Hauch von Ingwer in die Frischkäse-Masse mischen und schon haben Sie eine fernöstliche Torte gezaubert, wie man sie auch in Japan servieren würde.

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