Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Low Carb Schoko-Erdbeer-Joghurt-Schnitten

Bei diesen Low Carb Schoko-Erdbeer-Joghurt-Schnitten erwartet Sie eine wahre Explosion der Aromen. Fruchtig süß, cremig und schokoladig sind sämtliche Nuancen in diesen Schnitten vereint.

Zutaten für 12 Portionen

Für den Boden und den Deckel: 4 Eier | 100 Gramm Mandelmehl | 2 EL Kokosöl | 2 EL Kakaopulver doppelt entölt | 3 EL Xylit
Für die Creme: 200 Gramm Joghurt | 100 Gramm Hüttenkäse | 100 ml Sahne | 3 EL Xylit | Saft und Abrieb einer halben unbehandelten Grapefruit | 8 Blatt Gelatine | 300 Gramm Erdbeeren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Boden: Die Eier schaumig schlagen und mit dem Mandelmehl, dem Kokosöl, dem Kakao und dem Xylit verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse etwas 1 cm dick darauf verstreichen. Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Umluft für 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in 2 gleichgroße Teile schneiden.
  • Creme: Das Joghurt mit dem Hüttenkäse, dem Xylit und dem Abrieb glatt rühren. Die Sahne steif schlagen, und die Gelatine einweichen, ausdrücken und im warmen Grapefruitsaft auflösen. Zügig unter die Joghurtmasse rühren. Einige Erdbeeren als Deko zur Seite legen, die restlichen Erdbeeren klein würfeln und ebenfalls unter das Joghurt mischen. Die Sahne unterheben und die Masse auf eine Hälfte des Teigs streichen. Mit der zweiten Hälfte bedecken. Für 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, und vor den Servieren mit frischen Erdbeeren garnieren.

Tipp: Diese Fruchtschnitten können Sie auch mit Quark statt Joghurt zubereiten. Dadurch erhalten diese eine etwas kompaktere Konsistenz.

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