Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Cremiger Low Carb Limettenkuchen

Dieser Low Carb Limettenkuchen könnte direkt einer feinen, französischen Patisserie entsprungen sein und verzaubert mit besonders intensiven Aromen.

Zutaten für 12 Portionen

Für den Boden: 200 Gramm Mandelmehl | 100 Gramm Butter | 2 EL Joghurt | 1 Ei | 1 Messerspitze Zimt | 2 EL Xylit
Für die Fülle: 250 Gramm Frischkäse | 100 Gramm Mascarpone | Saft und Abrieb von zwei unbehandelten Limetten | 5 EL Xylit | 3 Eier | Schlagsahne als Deko

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Für den Boden das Mandelmehl mit der Butter, dem Joghurt, dem Ei, Zimt und Xylit zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer beschichteten Unterlage auf 5 mm ausrollen und in eine runde Tarte-Form mit einem Durchmesser von 26 cm geben. Den Rand gut hochziehen.
  • Für die Fülle den Frischkäse mit der Mascarpone, dem Saft und Abrieb der Limetten, dem Xylit und den Eiern glatt rühren. In die Form gießen. Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen und den Limettenkuchen bei Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen. Mit geschlagener Sahne, Minzblättern und Limettenscheiben garnieren und genießen.

Tipp: Sie können diese Low-Carb-Tarte auch mit Orangen anstatt der Limetten zubereiten und mit einer Kugel Low Carb Orangen-Joghurt-Eis servieren.

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