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Leichte Low Carb Kuchen & Torten Rezepte

Leichte Low Carb Joghurt-Torte mit Beeren

Leichte Low Carb Joghurt-Kühlschranktorte mit Beeren

Diese Low Carb Joghurt-Torte ist eine leckere Kühlschranktorte ohne backen. Hier wurde sie mit frischen Johannisbeeren zubereitet. Bei der Auswahl der Früchte sind jedoch keine Grenzen gesetzt.

Zutaten für den Boden

200 Gramm geriebene Mandeln (ungeröstet) | 100 Gramm Butter | 2 EL Xylit/Xucker

Zutaten für die Joghurtcreme

400 Gramm Joghurt | 200 Gramm Frischkäse | Abrieb und Saft einer großen Orange | 4 EL Xylit/Xucker | 6 Blatt Gelatine

Zutaten für die Fruchtfülle

200 Gramm Johannisbeeren | 1 Packung Tortenguss | 2 EL Xylit/Xucker

*

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Mandeln mit der Butter und dem Xucker verkneten. In eine runde Springform (24 cm) drücken und kalt stellen.
  • Johannisbeeren auf den Boden legen und mit dem mit Xylit aufgekochten Tortenguss bedecken. Für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Joghurt und Frischkäse mit dem Xucker und dem Abrieb der Orange glatt rühren. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und im warmen Orangensaft auflösen. Vorsichtig unter die Joghurtmasse rühren. Diese Masse anschließend auf die Fruchtmasse streichen und für einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit frischen Früchten und eventuell Schokoraspeln garnieren.

Die Low Carb Joghurt-Torte ist eine beliebte Sommertorte. Mit frischen Minzblättern oder Zitronenmelisse werden zusätzliche farbige Akzente gesetzt und lassen diese Torte auf jeder Kaffeetafel glänzen.

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