Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Saftiger Low Carb Apfel-Schmandkuchen

Dieser Low Carb Apfel-Schmandkuchen ist ideal, wenn Sie kurzfristig Gäste erwarten. Er ist schnell gemacht aber dennoch geschmackvoll und schön saftig.

Zutaten

150 Gramm weiche Butter | 4 Eier | 150 Gramm Xylit | 200 Gramm Schmand | 100 Gramm Mandelmehl | 1 Teelöffel Guarkernmehl | 2 Teelöffel Backpulver | Vanilleextrakt | 1 Prise Salz | etwa 250 Gramm Äpfel

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Heizen Sie den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Legen Sie eine Springform (Ø 26 Zentimeter) mit Backpapier aus. Äpfel schälen, entkernen und fein blättrig schneiden. Rühren Sie die weiche Butter mit Xylit, Vanilleextrakt und Salz cremig. Danach geben Sie die Eier nach und nach dazu und verrühren die Masse gut. Danach kommt der Schmand dazu.
  • Mischen Sie das Mehl mit dem Guarkernmehl und dem Backpulver und heben Sie die Mischung unter die Masse. Heben Sie zuletzt vorsichtig die Äpfel unter. Masse in die Springform füllen und etwa 40 Minuten lang backen. Lassen Sie den Kuchen danach in der Form abkühlen. Aus der Form nehmen und völlig auskühlen lassen.

Tipp: Schmandkuchen zählt zu den Lieblingskuchen der Deutschen. Sie werden mit diesem Low Carb Apfel-Schmandkuchen sicher auch Skeptiker der Low Carb Küche überzeugen.

Eine Variante wäre es, die Äpfel gegen Kirschen auszutauschen.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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