Leichte Low Carb Kuchen & Torten Rezepte

Cremiger Low Carb Schoko-Vanille-Quarkkuchen

Cremiger Low Carb Schoko-Vanille-Quarkkuchen

Der Low-Carb-Schoko-Vanille-Quarkkuchen ist nicht nur ein optischer Augenschmaus, auch die vielen unterschiedlichen Aromen werden Sie begeistern.

Zutaten für etwa 12 Portionen

Für den Boden: 80 Gramm Butter | 3 Eier | 3 EL Xylit | 120 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | 2 EL Kakao doppelt entölt 
Für die Quarkcreme: 300 Gramm Quark | 3 TL Xylit | etwas Minz-Aroma | 200 ml Sahne | 3 Packungen Sahnesteif
Für das Gelee: 500 ml Orangensaft frisch gepresst oder ohne Zuckerzusatz | Mark einer Vanilleschote oder Vanille Aroma | 2 Packungen Tortenguss hell | etwas Xylit nach Bedarf

*

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Butter schaumig schlagen und die Eier nach und nach einrühren. Für mindestens 3 Minuten weiter schlagen. Xylit, Mandelmehl, Backpulver und Kakao einarbeiten und in eine eckige Springform mit den Maßen 20 cm x 30 cm füllen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
  • Für die Creme den Quark mit dem Xylit und dem Minz-Aroma glatt rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Creme auf dem erkalteten Kuchen verteilen und mit einem Spachtel glatt streifen.
  • Für das Gelee den Orangensaft mit der Vanille aufkochen und den Tortenguss einrühren. Nach Bedarf süßen und auf dem Quark verteilen. Für etwa 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, mit einem feuchten Messer anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können das Topping mit sämtlichen Früchten Ihrer Wahl zaubern. Ein Püree aus roten Beeren aus dem Garten eignet sich ebenfalls besonders gut als Krönung für diesen Quarkkuchen.

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