Leichte Low Carb Kuchen & Torten Rezepte

Low Carb: Japanischer Käsekuchen aus nur 3 Zutaten

Low Carb: Japanischer Käsekuchen aus nur 3 Zutaten

Dieser Low Carb Käsekuchen fasziniert mit seiner fluffigen Konsistenz. Vorsicht, der Suchtfaktor ist bei diesem Kuchen enorm hoch.

Zutaten für 12 Portionen

3 Eier | 130 Gramm weiße Xylit-Schokolade | 130 Gramm Frischkäse

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die weiße Xylit-Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Eier trennen. Das Eiweiß zu einem steifen Schnee verarbeiten. Den Frischkäse unter die flüssige Schokolade rühren und die Eigelb nach und nach einrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Die Masse in eine runde Springform mit einem Durchmesser von 22 cm füllen. Das Backrohr auf 175° Celsius vorheizen und eine mit Wasser gefüllte Tasse in das Backrohr stellen. Den Kuchen nun bei Umluft für 15 Minuten backen. Die Temperatur auf 150° senken und den Kuchen für weitere 15 Minuten fertig backen. Den Ofen ausschalten, den Kuchen aber weitere 15 Minuten im Backrohr lassen. Herausnehmen und mit einem scharfen Messer anschneiden und genießen.

Achtung: Bei diesem Kuchen ist es wichtig, dass Sie jeden einzelnen Arbeitsschritt genau befolgen. Nur so kann er richtig soufflieren. Auch darf das Backrohr während der Backzeit nicht geöffnet werden.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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