Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Schneller, saftiger Low Carb Vanille-Tassenkuchen

Der Low Carb Vanille-Tassenkuchen ist absolut kein Aufwand und genau das Richtige, wenn Sie der kleine Kuchenhunger überfällt.

Zutaten

20 Gramm Quark | 20 Gramm Proteinpulver Vanille | 3 Esslöffel Milch | 1 Teelöffel Backpulver | 1 Ei | 1 Esslöffel Xylit | 1,5 Esslöffel Kokosmehl

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Mischen Sie alle Zutaten gut durch. Füllen Sie die Masse in eine Tasse und backen Sie den Tassenkuchen bei 200 °C etwa 10 Minuten. Decken Sie ihn dabei mit Alufolie ab. Auskühlen lassen und mit einem Dessertlöffel servieren.

Tipp: Die Anschaffung von Proteinpulver lohnt sich in jedem Fall. Es ist hervorragend zum Backen geeignet und kann auch eine Mahlzeit ersetzen. Daneben ist es unerlässlich beim Sport. Damit wird der Low Carb Vanille-Tassenkuchen richtig fein. Er ist ideal für die Kaffeepause zu zweit.

Eine Variante ist es, ein paar Fruchtstücke in den Tassenkuchen zu geben. Das können klein gewürfelte Orangen, Äpfel oder Pfirsiche sein.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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