Leichte Low Carb Kuchen & Torten Rezepte

Versunkener Low Carb Aprikosenkuchen

Versunkener Low Carb Aprikosenkuchen

Mit Aprikosen oder Pfirsichen zaubern Sie im Handumdrehen diese fruchtige Köstlichkeit.

Zutaten für 12 Portionen

8 Eier | 5 EL Xylit | 240 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | 300 Gramm Aprikosen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Eigelb mit dem Xylit schaumig rühren und das Mandelmehl und Backpulver untermengen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in eine eckige Springform mit den Maßen 30 cm x 20 cm füllen. Die Aprikosen in Spalten schneiden und auf der Masse verteilen. Für etwa 5 Minuten stehen lassen, damit die Früchte einsinken können. 
  • Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen für 40 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.

Tipp: Auch mit Pfirsichen oder Nektarinen gelingt dieser Kuchen wunderbar. Am besten greifen Sie zu sehr reifen Früchten, so zaubern Sie intensive und sommerliche Aromen auf die Kaffeetafel.

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