Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Saftiger Low Carb Orangenkuchen

Der Low Carb Orangenkuchen besticht mit seiner Einfachheit. Er ist schnell gebacken und schmeckt besonders aromatisch.

Zutaten für 12 Portionen

200 Gramm Butter | 5 Eier | 5 EL Xylit | 150 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | 100 Gramm Haselnüsse gerieben | Saft und Abrieb einer unbehandelten Orange | 100 Gramm Joghurt | 1 Prise Steinsalz | etwas Vanille-Aroma

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Butter mit dem Xylit schaumig schlagen und die Eier nach und nach einrühren. Das Mandelmehl, Backpulver, die geriebenen Haselnüsse, den Saft und Abrieb der Orange, das Joghurt, Steinsalz und Vanille untermengen. Die Masse in eine runde Springform mit dem Durchmesser von 26 cm füllen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Orangenkuchen bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen.
  • Vor dem Servieren nach Bedarf mit Puderxylit bestreuen und genießen.

Tipp: Anstatt Orangen können Sie sämtliche Zitrusfrüchte wie Zitronen, Limetten, Grapefruits, Mandarinen oder Pomelos verwenden.

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