Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Saftiger Low Carb Mandel-Zitronenkuchen

Der Low Carb Mandel-Zitronenkuchen besticht mit seinem zarten und feinen Geschmack und ist zudem im Handumdrehen zu backen.

Zutaten für 12 Portionen

150 Gramm Butter | 4 Eier | 4 EL Xylit | 100 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | 100 Gramm Sahnequark | Saft und Abrieb einer unbehandelten Zitrone | 100 Gramm Mandeln gerieben | Bittermandel-Aroma | Blaubeeren und Mandel-Splitter als Garnitur

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Butter schaumig schlagen und die Eier nach und nach einrühren. Xylit, Mandelmehl, Backpulver, Sahnequark, Saft und Abrieb der Zitrone, geriebene Mandeln und Bittermandel-Aroma einarbeiten und den Teig für 5 Minuten gut verrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte, eckige Kastenform mit den Maßen 25 cm x 10 cm füllen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen.
  • Auskühlen lassen, anschneiden, mit Beeren und Mandeln garnieren, servieren und genießen.

Dieser kleine, aber feine Kuchen wirkt zwar sehr schlicht, beim ersten Biss entfalten sich jedoch die intensiven Aromen, die den Kuchen schier auf der Zunge zergehen lassen.

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