Leichte Low Carb Kuchen & Torten Rezepte

Leichter Low Carb Himbeer-Mascarpone-Kuchen

Leichter Low Carb Himbeer-Mascarpone-Kühlschrankkuchen

Genießen Sie diesen frischen Himbeer-Mascarpone-Kuchen in der warmen Jahreszeit. Sie benötigen dazu keinen Backofen und er ist rasch zubereitet.

Zutaten für den Boden

110 Gramm Mandeln | 60 Gramm Kokosraspeln | 110 Gramm getrocknete Aprikosen ungezuckert (ohne Kerne)

Zutaten für den Belag

600 Gramm Mascarpone | 400 Gramm Schlagsahne | 8 Blatt Gelatine | 125 Gramm Xylit | Vanilleextrakt | Saft einer halben Zitrone

Zutaten für den Fruchtguss

250 Milliliter Himbeersaft ohne Zuckerzusatz | 4 Blatt Gelatine | Himbeeren zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Zubereitung des Bodens: Für den Boden eine Springform (Ø 26 Zentimeter) vorbereiten und mit Backpapier auslegen. Die Zutaten für den Tortenboden in der Küchenmaschine sehr fein zerkleinern. Auf dem Boden der Springform verteilen und festdrücken. Kühl stellen.
  • Zubereitung des Belags: Die Gelatine einweichen. Die Sahne steif schlagen. Verrühren Sie den Mascarpone mit dem Xylit und dem Vanilleextrakt. Erhitzen Sie den Zitronensaft und lösen Sie darin die Gelatine auf. Unter Rühren zum Mascarpone geben. Zuletzt die Sahne unterheben. Auf dem Tortenboden verteilen und kühl stellen.
  • Für den Fruchtguss: Weichen Sie zuerst die Gelatine in kaltem Wasser ein. Erhitzen Sie dann den Saft und lösen Sie die Gelatine darin auf. Sobald der Guss ausgekühlt ist, gießen Sie ihn über die Tortenmasse. Mit Himbeeren garnieren und servieren.

Tipp: Der Kuchen ist herrlich cremig und fruchtig. Damit er so cremig wird, geben Sie die Gelatine tropfnass in den Zitronensaft. Lassen Sie die Geliermasse dann abkühlen, bevor Sie sie weiterverarbeiten. Wenn Sie heiße Gelatine in kühle Massen einarbeiten, kann sie Klümpchen bilden.

Eine Variante ist es, den Fruchtguss für den Low Carb Himbeer-Mascarpone-Kuchen mit einem anderen Fruchtsaft herzustellen. So können Sie mit Farben und Geschmack experimentieren.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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