Leichte Low Carb Kuchen & Torten Rezepte

Leichte Low Carb Erdbeer-Joghurt-Torte

Leichte Low Carb Erdbeer-Joghurt-Torte

Der Boden für diese Low Carb Erdbeer-Joghurt-Torte lässt sich bequem schon am Vortag vorbereiten. Die Creme und das Topping sind am nächsten Tag im Handumdrehen zubereitet und die Torte muss nur mehr für etwa 4 Stunden durchziehen.

Zutaten für 12 Portionen

Für den Boden: 3 Eier | 60 Gramm Mandelmehl | 2 EL Milch | 5 EL Birkenzucker/Xylit | 1 EL Kakao doppelt entölt 

Für die Creme: 500 Gramm Erdbeeren frisch oder TK | 150 Gramm Joghurt | Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone | 200 ml Sahne | 4 Blatt Gelatine | 1 Packung Tortenguss rot

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Dotter schaumig rühren und mit dem Mandelmehl, der Milch, 2 EL Xylit und dem Kakao gut vermengen. Den Eischnee unterheben und in eine runde Springform mit 26 cm Durchmesser füllen. Bei Ober- und Unterhitze für 25 Minuten bei 170° Celsius backen.
  • 1/3 der Erdbeeren pürieren und mit dem Joghurt, 3 EL Xylit und dem Abrieb verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und im warmen Zitronensaft auflösen. Diese nun unter die Creme rühren. Auf den kalten Tortenboden verstreichen und mit den restlichen, blättrig geschnittenen Erdbeeren belegen. Tortenguss laut Packung zubereiten und über die Erdbeeren gießen. Die Torte für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und servieren.

Tipp: Diese Torte kann auch bequem portionsweise eingefroren werden.

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