Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Saftiger Low Carb Blechkuchen mit Beeren

Bei diesem Low Carb Blechkuchen mit Beeren stehen eindeutig die fruchtigen Aromen im Mittelpunkt. Der Kuchen passt hervorragend zu einem ausgedehnten Sonntagsbrunch.

Zutaten für 12 Portionen

3 Eier | 4 EL Xylit | 80 Gramm flüssige Butter | 80 Gramm Frischkäse | 150 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | 100 Gramm Johannisbeeren | 150 Gramm Blaubeeren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Eier mit Xylit schaumig schlagen und mit der flüssigen Butter und dem Frischkäse glatt rühren. Mandelmehl und Backpulver untermengen und die Masse in eine eckige Springform mit den Maßen 20 cm x 30 cm füllen. Mit den Beeren bedecken. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und für 40 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen.

Tipp: Servieren Sie diesen Kuchen mit einem Klacks Sahne. Auch eine Kugel Low Carb Vanilleeis harmoniert toll mit dieser süßen Verführung.

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