Leichte Low Carb Kuchen & Torten Rezepte

Cremige Low Carb Vanille-Sahne-Schnitten

Cremige Low Carb Vanille-Sahne-Schnitten

Die Low Carb Vanille-Sahne-Schnitten benötigen zwar ein wenig Zeit, doch die Investition lohnt sich.

Zutaten für etwa 16 Stück

Für den Blätterteig: 80 Gramm Mandelmehl | ½ Teelöffel Backpulver | 80 Gramm Butter | 80 Gramm Quark
Für den Boden: 4 Eier | 150 Gramm Xylit | 150 Gramm Weidebutter | 500 Gramm Quark | 1 Packung Low Carb Puddingpulver Vanille | 3 Esslöffel Gries
Für den Belag: 250 Gramm Sahne | 1 Esslöffel Xylit | Vanilleextrakt | 1 Päckchen Sahnesteif | etwas Abrieb einer unbehandelten Limette

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Zubereitung des Blätterteiges: Mehl mit Backpulver vermischen und mit den restlichen Zutaten rasch zu einem Teig kneten. Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und lassen Sie ihn im Kühlschrank etwa 30 Minuten lang rasten. Auf ein Rechteck ausrollen. Nun den rechten Teil über den mittleren klappen. Dann den linken Teil so darüber legen, dass drei Schichten übereinander liegen. In Frischhaltefolie wickeln und wieder kühl rasten lassen. Wiederholen Sie den Vorgang mit den drei Schichten noch mindestens zweimal. Danach den Teig etwa ½ Zentimeter dünn ausrollen und bei ca 200 °C hellbraun backen. 
  • Zubereitung des Bodens: Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 24 x 24 Zentimeter) mit Backpapier auslegen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter mit Butter und Xylit cremig rühren. Geben Sie dann den Quark, das Puddingpulver und den Gries dazu und rühren Sie alles gut durch. Zuletzt den Schnee unterheben. Masse in die Form füllen und etwa 30 bis 45 Minuten lang backen. 
  • Zubereitung des Belags: Sobald der Boden ausgekühlt ist, die Sahne mit dem Sahnesteif, dem Abrieb, dem Vanilleextrakt und dem Xylit steif schlagen und auf dem Boden verteilen. Dann geben Sie den fertigen Blätterteig darauf. 

Tipp: Schneiden Sie die Kuchenschnitten und den Blätterteig vorab in gleich große Stücke. Geben Sie den Blätterteig erst dann auf die einzelnen Kuchenschnitten. So bleiben die Stücke schön in Form.

Eine Alternative ist es, statt des Sahnebelags einen Belag aus Low Carb Vanillepudding zuzubereiten.

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