Leichte Low Carb Kuchen & Torten Rezepte

Cremige Low Carb Schokotorte

Cremige Low Carb Schokotorte

Bei dieser Low Carb Schokotorte schlagen die Herzen aller Naschkatzen höher. Diese Torte ist ein Highlight jeder Kaffeetafel.

Zutaten für 12 Portionen

Für die Kuchenmasse: 4 Eier | 3 EL Xylit | 150 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | 2 EL Kakao doppelt entölt | 50 ml Pflanzenöl 
Für die Fülle: 4 Eigelb | 100 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 250 ml Sahne | 3 EL Xylit
Für die Glasur: 150 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 50 Gramm gehobelte Xylit-Schokolade zum Bestreuen

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Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Kuchenmasse: Die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen und Mandelmehl, Backpulver, Kakao und Pflanzenöl einrühren. Für drei Minuten gut und kräftig durchrühren. Die Masse in eine runde Springform mit einem Durchmesser von 24 cm füllen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und bei Umluft für 50 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
  • Fülle: Für die Creme die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Eigelb schaumig schlagen und die Sahne mit dem Xylit steif schlagen. Die flüssige Schokolade auf etwa 30° Celsius abkühlen lassen und anschließend zügig mit einem Schneebesen unter die Eimasse rühren. Die Sahne unterheben. 
    Den Kuchen in der Mitte durchschneiden und mit 1/3 der Masse befüllen. Den zweiten Tortenboden aufsetzen und die Torte mit 1/3 oben bestreichen und mit dem restlichen Drittel rundum bestreichen. 
  • Glasur: Für die Glasur die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und über die Torte träufeln. Mit der gehobelten Schokolade bestreuen, kurz auskühlen lassen, anschneiden und servieren.

Tipp: Cremige Schokoladentorten zählen zu den beliebtesten Nachspeisen. Diese Torte wird ohne Zucker und mit wenig Kohlenhydraten gebacken, so können alle ohne schlechtem Gewissen zugreifen.

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