Leichte Low Carb Kuchen & Torten Rezepte

Leichter Low Carb Vanillecreme-Kuchen

Leichter Low Carb Vanillecreme-Kühlschrankkuchen

Der Low Carb Vanillecreme-Kuchen ist eine sahnige und dennoch leichte Verführung. Ihre Familie und die Gäste werden garantiert begeistert sein.

Zutaten für 12 Portionen

Für den Boden und den Belag: 300 Gramm Low-Carb-Kekse | 100 Gramm Butter | 3 TL Kakao doppelt entölt
Für die Creme: 200 Gramm Joghurt | 4 EL Xylit | 80 ml Buttermilch | Mark einer Vanilleschote | 8 Blatt Gelatine | 200 ml Sahne

*

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Low-Carb-Kekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln. Die Butter mit dem Kakao in einem kleinen Topf verflüssigen und gut durchrühren. Mit den zerbröselten Keksen vermischen und die Hälfte der Masse in eine eckige Springform mit den Maßen 20 cm x 30 cm füllen. Mit feuchten Händen gut andrücken und glatt streichen.
  • Für die Creme den Joghurt mit dem Xylit glatt rühren. Die Buttermilch mit dem Vanillemark leicht erhitzen. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und in der aromatisierten Buttermilch auflösen. Zügig mit dem Schneebesen unter die Joghurtmasse rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Creme auf den Boden streichen und für 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Nun mit den restlichen Keksbrösel bestreuen und für weitere 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Mit einem feuchten Messer anschneiden und genießen.

Tipp: Sie können diese cremigen Schnitten auch zusätzlich mit frischen Früchten garnieren. Vor allem Beeren, aber auch Bananen harmonieren ganz ausgezeichnet.

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