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Leichte Low Carb Kuchen & Torten Rezepte

Cremiger Low Carb Schoko-Kokoskuchen

Cremiger Low Carb Schoko-Kokoskuchen

Die Low Carb Schoko-Kokoskuchen haben absolut Suchtpotential. Wer einmal dies Köstlichkeiten probiert hat, der will sie immer wieder genießen.

Zutaten für 12 Portionen

Für den Kuchen: 3 Eier | 5 EL Xylit | 50 ml Kokosmilch | 40 Gramm Kokosmehl | 40 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | 60 Gramm Kokosraspeln | 3 EL Kokosöl | 2 EL Kakao doppelt entölt | Butter zum Ausfetten der Backform | Kokosraspeln zum Bestreuen
Für die Kokosfüllung: 200 Gramm Kokosraspeln | 200 ml Sahne | 50 Gramm Xylit | eine Messerspitze Vanillepulver

*

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Kuchen die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen. Die Kokosmilch einrühren. Das Kokosmehl mit dem Mandelmehl, dem Backpulver und den Kokosraspeln vermischen. Nach und nach in die Eimasse rühren. Das Kokosöl und den Kakao zum Schluss einrühren. 
  2. Die eckige Springform mit den Maßen 30 cm x 20 cm ausfetten und die Masse einfüllen.
  3. Das Backrohr auf 170° Grad Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für etwa 20 Minuten backen. Stäbchenprobe! 
    Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Den Kuchen halbieren. 
  4. Für die Füllung die Kokosraspeln mit der Sahne, dem Xylit und dem Vanillepulver verrühren. Die Kokosmasse auf der einen Hälfte verstreichen und mit dem der anderen Hälfte bedecken. Den Kuchen mit den Kokosraspeln bestreuen und für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Sie können den Kuchen zusätzlich mit etwas Rum-Aroma verfeinern. Auch Vanille passt hervorragend zu den Schoko-Kokosküchlein.

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