Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Leichte Low-Carb-Joghurt-Blaubeer-Kühlschrank-Törtchen

Die Low-Carb-Joghurt-Blaubeer-Törtchen sind klein aber fein, und Ihre Gäste werden sich mit Begeisterung auf diese fruchtige Köstlichkeit stürzen.

Zutaten

Für den Boden: 300 Gramm geriebene Mandeln (ungeröstet) | 150 Gramm Butter | 2 EL Xylit (Birkenzucker)

Für die Creme: 600 Gramm Joghurt | 4 EL Xylit | 50 ml Blaubeersaft | 6 Blätter Gelatine

Für das Topping: 250 Gramm Blaubeeren | 1 Packung Tortenguss | 1 EL Xylit

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Aus den Mandeln, der Butter und dem Xylit einen Teig kneten. Die Masse für den Boden wird nun in 4 kleine Tortenringe mit einem Durchmesser von 6 cm bis 8 cm gedrückt und in den Kühlschrank gestellt.
  • Das Joghurt mit dem Xylit cremig rühren. Im erwärmten Blaubeersaft werden nun die ausgedrückten Gelatineblätter aufgelöst. Gelatine zügig unter das Joghurt rühren und in die Tortenringe füllen.
  • Für das Topping die Packung Tortenguss mit Wasser kurz aufkochen, Blaubeeren und Xylit dazugeben und vom Herd nehmen. Mit diesem fruchtigen Topping die Törtchen vervollständigen und für 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Diese Low-Carb-Joghurt-Blaubeer-Törtchen sind besonders beliebt, da jeder Gast sein eigenes Törtchen erhält.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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Weitere Tipps zur Zubereitung unserer Kühlschrank-Törtchen

Ganz ohne backen, schnell in der Zubereitung und ohne Zucker

Natürlich lässt sich dieses Low-Carb-Rezept auch mit anderen Beeren, wie beispielsweise Brombeeren, Himbeeren oder Erdbeeren zubereiten. Das Beste an diesem gesunden Kuchenrezept, ist wohl, dass es ganz ohne backen geht; das heißt, es ist auch schnell in der Zubereitung. Das Wichtigste ist an dem Joghurt-Blaubeer-Kühlschrank-Törtchen allerdings, dass es ganz ohne Zucker ist und so ohne Gewissensbisse verzehrt werden kann. 

Erdbeeren und Avocado – ein harmonisches Ensemble

Was Sie auch unbedingt versuchen sollten, ist, wenn Sie Erdbeeren verwenden, dass Sie eine viertel reife Avocado in die Creme geben. Die Avocado mit einer Gabel einfach fein zu einem Mus zerdrücken und mit dem Joghurt vermischen. Die Erdbeeren harmonisieren hervorragend mit der Avocado. 

Magerquark statt Joghurt – eine gute Alternative

Wenn Sie mal keinen Joghurt im Kühlschrank haben, ist Magerquark auch eine gute Alternative. Sollten Sie aber nur Frischkäse zu Hause haben, müssen Sie ein bis zwei Esslöffel Milch dazu geben.
 

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