Leichte Low Carb Kuchen & Torten Rezepte

Leichter Low Carb Frucht-Schmandkuchen

Leichter Low Carb Frucht-Schmandkuchen

Für diesen Low Carb Frucht-Schmandkuchen können Sie beliebige Früchte verwenden. Doch bitte keine Dosenfrüchte wählen, da diesen oft viel Zucker zugesetzt wurde.

Zutaten für 12 Portionen

Für den Mürbteig: 150 Gramm Mandelmehl | 100 Gramm Butter | 4 EL Xylit | 1 EL Schmand

Für die Fülle: 4 Pfirsiche | 100 Gramm Kirschen | 6 Eier | 500 Gramm Schmand | Mark einer Vanilleschote | 4 EL Xylit | 100 Gramm Kokosmehl

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Mürbteig: Alle Zutaten für den Mürbteig zu einem geschmeidigen, nicht zu trockenen Teig verkneten. Auf etwa 5 mm ausrollen und in eine runde Tortenform mit 26 cm Durchmesser geben. Den Rand schön hochziehen und bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten bei 175° Celsius vorbacken.
  • Füllung: Die Pfirsiche und Kirschen entsteinen und blättrig schneiden. Die Eier trennen. Schmand mit dem Eigelb, der Vanille, dem Xylit und dem Kokosmehl schaumig rühren. Das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und unter die Masse heben. Nun die Früchte vorsichtig einrühren und alles in die vorgebackene Mürbteigform füllen.
  • Bei Ober- und Unterhitze für 30 Minuten bei 160° backen. Den Ofen ausschalten und den Kuchen für weitere 10 Minuten ziehen lassen.

Tipp: Natürlich können Sie für diesen Kuchen auch TK-Früchte verwenden. Achten Sie bitte jedoch darauf, dass diese ohne Zuckerzusatz sind. Besser ist es, wenn Sie selbst eingefrorene Früchte verwenden.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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