Leichte Low Carb Kuchen & Torten Rezepte

Low Carb Käsekuchen mit Brombeer-Topping

Low Carb Käsekuchen mit Brombeer-Topping

Der Low Carb Käsekuchen mit Brombeer-Topping schmeckt nicht nur himmlisch, er ist auch im Handumdrehen gezaubert. Für diese Kühlschranktorte bleibt sogar der Backofen kalt.

Zutaten für 12 Portionen

Für den Boden: 100 Gramm Low-Carb-Kekse | 60 Gramm Butter | 2 EL Kokosflocken
Für die Creme: 200 Gramm Frischkäse | 100 Gramm Quark | 100 ml Sahne | Mark einer Vanilleschote | 3 EL Xylit | Saft einer halben Orange | 6 Blatt Gelatine
Für das Topping: 150 Gramm Brombeeren | Saft einer Limette | 1 EL Xylit

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Boden: Die Kekse im Gefrierbeutel zerbröseln und mit Butter und den Kokosflocken zu einem Teig verkneten. Den Teig ausrollen und in eine runde Springform mit einem Durchmesser von 26 cm geben. Mit feuchten Händen glatt streichen und im Kühlschrank erkalten lassen. 
  • Creme: Den Frischkäse und Quark mit Vanille und Xylit glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und im warmen Orangensaft auflösen. Mit einem Schneebesen zügig unter die Masse rühren, es sollen keine Klümpchen entstehen. Die Masse auf den Tortenboden streichen.
  • Topping: Einige Brombeeren als Deko zur Seite legen. Die restlichen Brombeeren mit Limettensaft und Xylit pürieren und mit einem Löffel über der Quarkmasse verteilen. 
    Die Torte für mindestens 4 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit frischen Beeren garnieren.

Tipp: Sie können diesen Käsekuchen auch wunderbar portionsweise einfrieren. Nehmen Sie ihn einfach etwa 2 Stunden vor dem Servieren aus dem Gefrierfach und lassen Sie ihn ganz langsam auftauen.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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