Leichte Low Carb Kuchen & Torten Rezepte

Leichte Low Carb Vanille-Creme-Schnitten

Schnelle Low Carb Vanille-Creme-Schnitten

Schneller und einfacher geht es kaum mehr. Diese Low Carb Vanille-Creme-Schnitten schmecken nach mehr und sind besonders einfach in der Zubereitung.

Zutaten

Für den Boden: 70 Gramm Cashewnüsse | 70 Gramm Kokosflocken | 70 Gramm Datteln
Zutaten für den Belag: 500 Gramm Vanillejoghurt (ohne Zucker) | 100 Gramm Xylit | 400 Milliliter Sahne | 12 Blätter Gelatine | 100 Milliliter Milch

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Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Zubereitung des Bodens: Für den Tortenboden eine Auflaufform (ca. 26 x 26 Zentimeter) mit Backpapier auslegen. Weichen Sie die Cashewnüsse rund zwei Stunden lang in Wasser ein. Danach alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einer kompakten Masse zerkleinern. Füllen Sie die Masse in die Kuchenform und drücken Sie sie gut fest. Kühl stellen.
  • Zubereitung des Belags: Die Gelatine einweichen. Schlagen Sie die Sahne steif. Verrühren Sie dann Vanillejoghurt mit Xylit. Die Milch aufkochen und die Gelatine darin auflösen. Kurz abkühlen lassen und danach zum Joghurt rühren. Heben Sie dann die Sahne unter. Die Masse auf dem Kuchenboden verteilen. Kühl stellen.

Tipp: Herrlich cremig und frisch schmecken diese Low Carb Vanille-Creme-Schnitten. Anstatt Vanillejoghurt können Sie natürlich auch Naturjoghurt verwenden. Die Masse dann ganz einfach mit dem Mark einer Vanilleschote verfeinern.

Eine Variante ist es beim Boden die Datteln gegen getrocknete Feigen oder Aprikosen auszutauschen. Damit erhalten Ihre Vanille-Creme-Schnitten immer wieder einen neuen Akzent.

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