Leichte Low Carb Kuchen & Torten Rezepte

Schneller Low Carb Vanille-Zimt-Käsekuchen

Schneller Low Carb Vanille-Zimt-Käsekuchen

Dieser Käsekuchen mit Vanille und Zimt präsentiert den Klassiker mit neuen Aromen. Sie werden begeistert sein, wie etwas Vanille und Zimt für einen so großen Effekt sorgen.

Zutaten für 12 Portionen

Für den Mürbteig: 200 Gramm Mandelmehl | 100 Gramm Butter | 2 EL Xylit | 2 EL Joghurt 

Für den Käsekuchen: 3 Eier | 200 Gramm Frischkäse | 100 Gramm Quark | Mark einer Vanilleschote | Saft und Abrieb einer unbehandelten Zitrone | 3 EL Xylit | 1 Messerspitze Zimt | 1 Prise Kardamom gemahlen

*

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Für den Mürbteig das Mandelmehl mit der weichen Butter verkneten. Xylit und Joghurt einarbeiten und auf eine Stärke von 5 mm ausrollen. In eine runde Springform oder Tartform mit einem Durchmesser von 26 cm legen und die Ränder schön hochziehen. 
  • Für den Käsekuchen die Eier trennen. Das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Frischkäse, dem Quark, der Vanille, dem Saft und Abrieb der Zitrone, Xylit, Zimt und Kardamom glatt rühren. Den Eischnee unterheben und die Masse auf dem Mürbteig verteilen. Ins auf 180° Celsius vorgeheizte Backrohr schieben. Für 20 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen. Für weitere 15 Minuten bei 150° Celsius fertig backen.

Tipp: Sie können für diesen Low Carb Vanille-Zimt-Käsekuchen zusätzlich eine Prise Nelkenpulver oder auch Lebkuchen-Gewürz verwenden. Ihre Freunde werden sich um das Rezept drängen.

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