Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Einfacher Low Carb Schoko-Ringkuchen

Der Low Carb Schoko-Ringkuchen ist schnell gezaubert und gelingt immer. Dies ist eines jener Rezepte, die man auf die Schnelle aus dem Handgelenk schütteln kann, und dennoch immer ein saftiger und aromatischer Kuchen entsteht.

Zutaten für 12 Portionen

3 Eier | 4 EL Xylit | 120 Gramm Joghurt | 2 EL Kakao doppelt entölt | 100 Gramm Mandelmehl | 60 Gramm Kokosmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | 50 ml Kokosöl | etwas Minzaroma

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen, den Joghurt einrühren und mit Kakao, Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver, Kokosöl und Minzaroma vermengen. Für drei Minuten gut durchschlagen und in eine Ringform mit dem Durchmesser von 24 cm füllen.
  • Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Ringkuchen bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden und genießen.

Tipp: Dieser Kuchen schmeckt pur hervorragend. Einfach mit etwas Puderxylit bestreuen oder mit einem Klacks Sahne servieren, schon haben Sie Ihre Köstlichkeit zum Kaffee.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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