Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Cremige Low Carb Heidelbeer-Joghurt-Kühlschranktorte

Das beste an dieser Low Carb Heidelbeer-Joghurt-Torte ist natürlich der sahnige Geschmack. Sie punktet aber auch damit, dass sie eine Kühlschranktorte ist und so der Backofen kalt bleiben kann.

Zutaten für 12 Portionen

Boden: 150 Gramm Low Carb Kekse | 100 Gramm Butter

Torte: 200 ml Sahne | 600 Gramm Heidelbeeren | 8 EL Xylit | 600 Gramm Joghurt | Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone | Mark einer Vanilleschote | 10 Blatt Gelatine

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Low Carb Kekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln und mit der Butter gut verkneten. In eine runde Springform mit 26 cm Durchmesser drücken und mit feuchten Händen glätten. In den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen – schon ist der Tortenboden fertig.
  • Die Sahne steif schlagen. Die Heidelbeeren mit 4 EL Xylit pürieren. Joghurt mit dem Abrieb der Bio-Zitrone, 4 EL Xylit und der Vanille glatt rühren. Die steife Sahne unterheben. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und im warmen Zitronensaft auflösen. Diese nun in die Joghurtmasse rühren. Ein Drittel der Heidelbeeren zum Joghurt geben und nur einmal mit dem Kochlöffel durchrühren. So entsteht ein schönes Muster. Die restlichen Heidelbeeren dienen als Fruchtspiegel. 
  • Die Masse nun auf den Tortenboden streichen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Auf einem fruchtigen Spiegel servieren und genießen.

Tipp: Für den Boden können Sie neben den Low-Carb-Keksen auch gehackte Nüsse verwenden. Dafür einfach die Hälfte der Kekse durch Nüsse Ihrer Wahl ersetzen.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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