Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Einfacher, schneller Low Carb Schoko-Nusskuchen

Große und kleine Naschkatzen sind ganz verrückt nach diesem Low Carb Schoko-Nusskuchen, der zudem im Handumdrehen zu backen ist. Servieren Sie den Kuchen noch heiß und frisch aus dem Ofen, dann ist er ein wunderbares Dessert und krönender Abschluss jedes Menüs.

Zutaten für 12 Portionen

Für den Kuchen: 6 Eier | 100 Gramm Joghurt | 4 EL Xylit | 160 Gramm Mandelmehl | 120 Gramm Walnüsse gerieben | 1 Packung Weinstein Backpulver | 2 EL Kakao doppelt entölt | 50 ml Kokosöl
Für die Glasur: 100 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 50 Gramm Butter | 1 Prise Zimtpulver | 1 Prise Steinsalz | Abrieb einer halben, unbehandelten Orange

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Kuchen: Die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen und mit dem Joghurt und dem Mandelmehl verrühren. Die Walnüsse, Backpulver, Kakao und Kokosöl hinzufügen und für etwa 3 Minuten bei höchster Stufe gut durchrühren. Die Kuchenmasse in eine eckige Springform, mit den Maßen 20 cm x 30 cm füllen und das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen. Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen.
  • Glasur: Die Xylit-Schokolade mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und mit Zimt, Salz und Abrieb aromatisieren. Die Glasur über den fertig gebackenen und ausgekühlten Kuchen gießen. Den Kuchen in Stücke schneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können die Glasur des Kuchens auch mit weißer Xylit-Schokolade zubereiten. Garnieren Sie den Kuchen wahlweise mit frischem Obst, einem klacks Sahne, einer Kugel Low Carb Eis oder genießen Sie diese Köstlichkeit einfach pur.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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