Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Einfache Low Carb Walnuss-Schoko-Brownies

Brownies sind kleine Leckereien, die zu jedem Anlass passen. Bei diesen Low-Carb-Walnuss-Schoko-Brownies können Sie ohne schlechtes Gewissen zugreifen.

Zutaten für etwa 12 Portionen

Für den Kuchen: 150 Gramm Butter | 300 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 4 Eier | 100 Gramm Xylit | 100 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | 2 EL Kakao doppelt entölt 
Für das Topping: 200 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 50 ml Sahne | 100 Gramm Walnüsse grob gehackt | 50 Gramm Xylit-Schokolade weiß | 1 Prise Zimt

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Für den Kuchen die Butter zusammen mit der Schokolade schmelzen lassen und leicht auskühlen lassen. Die Eier zügig einrühren und für mindestens 5 Minuten bei höchster Stufe schlagen. Xylit, Mandelmehl, Backpulver und Kakao miteinander versieben und unter die Masse rühren. In eine eckige Springform mit den Maßen 20 cm x 20 cm füllen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Brownies bei Ober- und Unterhitze für 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und leicht auskühlen lassen.
  • Für das Topping die dunkle Schokolade zusammen mit der Sahne schmelzen lassen und auf dem Kuchen verteilen. Mit den gehackten Nüssen bestreuen. Die helle Schokolade ebenfalls schmelzen lassen und mit dem Zimt verrühren. Damit den Kuchen garnieren – kurz aushärten lassen, anschneiden und servieren.

Tipp: Die Brownies lassen sich auch bequem portionsweise einfrieren und sind in etwa 2 Stunden bei Zimmertemperatur aufgetaut. So haben Sie immer eine verführerische Köstlichkeit parat.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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