Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Leichte Low-Carb-Mango-Quark-Mousse-Torte

Exotisch, fruchtig und mit einem Hauch von Urlaub präsentiert sich diese Low-Carb-Mango-Mousse-Torte, die sich rasch zubereiten lässt.

Zutaten für den Boden

3 Eier | 150 Gramm geriebene Mandeln | 100 Gramm Kokosflocken | 1TL Backpulver | 3 EL Xylit/Xucker

Zutaten für die Mousse

450 Gramm süße Mangos | 500 Gramm Quark | 150 Milliliter Sahne | 1 EL Xylit/Zucker | Saft einer Limette | 2 TL Gelatine

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Zutaten für den Tortenboden werden gut verrührt und in eine Springform (24 cm) gefüllt. Diese Masse bäckt nun im auf 160° Celsius vorgeheizten Backrohr bei Umluft für 30 Minuten.
  • Einige Mangospalten zur Dekoration zur Seite legen.
  • Den Rest der Früchte im Mixer fein pürieren. Mit dem Saft der Limette, dem Quark und dem Xylit vermengen.
  • 2 EL Sahne in einem Topf langsam erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Danach die Gelatine vorsichtig unter den Quark rühren. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls langsam unterheben.
  • Auf den ausgekühlten Boden wird nun die Mango-Mousse gestrichen und mit frischen Mangospalten garniert.
  • Die Low Carb Mango-Mousse-Torte ist nach etwa 2 Stunden im Kühlschrank bereit für den Verzehr.

Tipp: Farbige Akzente setzen Sie mit grünen Minzblättern oder frischer Zitronenmelisse.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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Tipp: Zwei Rezepte für alternative Low-Carb-Kuchenboden ohne backen

Falls Sie den Backofen nicht einschalten möchten, haben wir hier für die leichte Low-Carb-Mango-Quark-Mousse-Torte zwei Rezepte für alternative Kuchenboden, die nicht gebacken werden müssen, allerdings mindestens genauso gut schmecken, wie der Kuchenboden aus dem Rezept. 

1. Low-Carb-Keksboden ohne backen

Zutaten: 160 Gramm Low-Carb-Kekse und 80 Gramm weiche Butter 

Zubereitung: Für den Boden die Low-Carb-Kekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln und anschließend mit der weichen Butter gut verkneten. Nun die Masse in die Springform geben und mit feuchten Händen glatt streichen – schon ist der Boden fertig, und da er nicht auskühlen muss, können Sie die Mango-Mousse direkt draufstreichen.

2. Mandel-Kokos-Boden ohne backen

Zutaten: 100 Gramm geriebene Mandeln, 50 Gramm Kokosraspeln und 75 Gramm Butter

Zubereitung: Die Mandeln mit der Butter und den Kokosraspeln gut verkneten und als Boden in die Springform drücken und mit feuchten Händen glatt streichen. Und schon haben Sie einen leckeren Kuchenboden, der wunderbar zu dieser exotischen Mango-Quark-Mousse-Torte passt.
 

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