Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Saftige Low Carb Mini-Gugelhupfe

Der Low Carb Mini-Gugelhupf ist ein absoluter Blickfang, schmeckt zudem noch saftig süß und wunderbar aromatisch.

Zutaten für 8 Mini-Gugelhupfe

3 Eier | 4 EL Xylit | 120 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | 100 Gramm Joghurt | 50 Gramm Butter flüssig | 1 Prise Anispulver | Butter für die Förmchen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Eier trennen und das Eiklar zu eine steifen Schnee verarbeiten. Die Eigelb mit dem Xylit schaumig schlagen und den Joghurt einrühren. Mit dem Mandelmehl, dem Backpulver und dem Anis vermengen, die flüssige Butter langsam einrühren und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. In 8 kleine, gebutterte Gugelhupf-Förmchen füllen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen.

Tipp: Wenn Sie keine kleinen Gugelhupfformen haben, können Sie natürlich auch Muffin-Förmchen oder sämtliche kleine Backformen verwenden.

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