Mit diesem Low Carb Möhrenkuchen können Sie auch Kinder begeistern, denn dieser Kuchen ist zwar absolut gesund, schmeckt aber herrlich verführerisch.
Zutaten für 12 Portionen
Für den Kuchen: 4 Eier | 3 EL Xylit | 100 Gramm Hüttenkäse | 200 Gramm Mandelmehl | 80 Gramm geriebene Nüsse | 150 Gramm fein geraspelte Möhre | 1/2 TL Kakao doppelt entölt | 1 Prise Zimt | Abrieb einer halben unbehandelten Bio-Orange Für die Creme: 100 Gramm Mascarpone | 80 ml Sahne | 1/2 Packung Sahnesteif | Mark einer halben Vanilleschote | 2 EL Xylit | 120 Gramm grob gehackte Nüsse
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Kuchen: Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Die Eigelb mit dem Xylit schaumig rühren und Hüttenkäse, Mandelmehl, Nüsse, Möhren, Kakao, Zimt und Abrieb einarbeiten. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in eine eckige Springform, mit den Maßen 20 cm x 30 cm, füllen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen für 45 Minuten bei Ober-und Unterhitze backen. Den Kuchen auskühlen lassen und in der Mitte vorsichtig durchschneiden, so dass zwei Böden entstehen.
Creme: Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. Die Mascarpone mit der Vanille und dem Xylit glatt rühren und die Sahne unterheben. Die Hälfte auf dem Kuchenboden verteilen, glatt streichen und mit dem zweiten Boden belegen. Darauf die restliche Creme verteilen, mit Nüssen bestreuen, anschneiden und genießen.
Tipp: Sie können diesen Kuchen mit sämtlichen Nüssen Ihrer Wahl backen. Eine besonders individuelle und außergewöhnliche Note erhält der Möhrenkuchen, wenn Sie geröstete Kürbiskerne verwenden.
Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte
Saftiger Low Carb Möhrenkuchen
Mit diesem Low Carb Möhrenkuchen können Sie auch Kinder begeistern, denn dieser Kuchen ist zwar absolut gesund, schmeckt aber herrlich verführerisch.
Zutaten für 12 Portionen
Für den Kuchen: 4 Eier | 3 EL Xylit | 100 Gramm Hüttenkäse | 200 Gramm Mandelmehl | 80 Gramm geriebene Nüsse | 150 Gramm fein geraspelte Möhre | 1/2 TL Kakao doppelt entölt | 1 Prise Zimt | Abrieb einer halben unbehandelten Bio-Orange
Für die Creme: 100 Gramm Mascarpone | 80 ml Sahne | 1/2 Packung Sahnesteif | Mark einer halben Vanilleschote | 2 EL Xylit | 120 Gramm grob gehackte Nüsse
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können diesen Kuchen mit sämtlichen Nüssen Ihrer Wahl backen. Eine besonders individuelle und außergewöhnliche Note erhält der Möhrenkuchen, wenn Sie geröstete Kürbiskerne verwenden.
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