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Leichte Low Carb Kuchen & Torten Rezepte

Low Carb Kaffee-Brownies mit Vanillecreme

Low Carb Kaffee-Brownies mit Vanillecreme

Die Low Carb Brownies sind besonders saftig und überzeugen mit unterschiedlichen Texturen und Aromen.

Zutaten für 12 Portionen

Für die Brownies: 100 Gramm Butter | 3 Eier | 3 EL Xylit | 80 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 120 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | 1 EL Kakao doppelt entölt | 2 Espressi á 40 ml
Für die Vanille-Creme: 150 Gramm Frischkäse | Mark einer Vanilleschote oder Vanille Aroma | 2 Eier | 2 EL Xylit | 1 Prise Steinsalz

*

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Für die Brownies die Butter mit dem Xylit schaumig schlagen und die Eier nach und nach einrühren. Die Xylit-Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und zusammen mit dem Kaffee zügig in die Buttermasse einrühren. Backpulver, Mandelmehl und Kakao hinzufügen. 2/3 der Masse in eine eckige Springform mit den Maßen 20 cm x 30 cm füllen. 
  • Für die Vanillecreme die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen und mit dem Frischkäse, der Vanille und dem Salz glatt rühren. Die Vanille-Creme auf der dunklen Masse verteilen und mit dem restlichen Brownie-Teig bedecken. 
  • Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und gerne noch warm genießen.

Tipp: Der Kaffee kann bei diesen Brownies natürlich auch durch Kakao ersetzt werden. Eine besonders raffinierte Geschmacksnuance erhalten Sie, wenn Sie statt Kaffee einen stark aufgebrühten Grüntee verwenden.

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