Diese leichte Low Carb Joghurt-Frucht-Schnitte ist perfekt für einen unbeschwerten Sonntagnachmittag. Die erfrischende Joghurtcreme, die fruchtige Süße des Toppings und der saftige Boden harmonieren perfekt und laden zum Genießen ein.
Zutaten für 12 Portionen
Für den Boden: 3 Eier | 2 EL Xylit | 90 Gramm Mandelmehl | 2 EL Sodawasser | 1/2 Packung Weinstein Backpulver Für die Creme: 300 Gramm Joghurt | 120 ml Sahne | 3 EL Xylit | Saft und Abrieb einer unbehandelten Zitrone | 6 Blatt Gelatine | 200 Gramm Erdbeeren Für das Topping: 100 Gramm Heidelbeeren | 1 Packung Tortenguss rot ohne Zuckerzusatz
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Boden: Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Sodawasser und dem Xylit schaumig schlagen und anschließend Mandelmehl und Backpulver einrühren. Den Eischnee unterheben und die Masse in eine Backform mit den Massen 20 cm x 30 cm füllen und glatt streichen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und bei Ober- und Unterhitze für 25 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Creme: Joghurt mit dem Abrieb und dem Xylit glatt rühren. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und im warmen Zitronensaft auflösen. Unter das Joghurt rühren. Die Erdbeeren klein schneiden und ebenfalls untermischen. Nun die Sahne unterheben und die Masse auf dem Boden verstreichen.
Topping: Aus dem Tortenguss laut Packungsanleitung ein Topping zaubern, die Heidelbeeren einrühren und über der Creme verteilen. Für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, anschneiden, mit frischen Beeren garnieren und genießen.
Tipp: Für das Topping können Sie nicht nur Beeren verwenden, auch mit Kirschen zubereitet schmeckt diese Fruchtschnitte einfach hervorragend.
Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte
Leichte Low Carb Joghurt-Frucht-Schnitten
Diese leichte Low Carb Joghurt-Frucht-Schnitte ist perfekt für einen unbeschwerten Sonntagnachmittag. Die erfrischende Joghurtcreme, die fruchtige Süße des Toppings und der saftige Boden harmonieren perfekt und laden zum Genießen ein.
Zutaten für 12 Portionen
Für den Boden: 3 Eier | 2 EL Xylit | 90 Gramm Mandelmehl | 2 EL Sodawasser | 1/2 Packung Weinstein Backpulver
Für die Creme: 300 Gramm Joghurt | 120 ml Sahne | 3 EL Xylit | Saft und Abrieb einer unbehandelten Zitrone | 6 Blatt Gelatine | 200 Gramm Erdbeeren
Für das Topping: 100 Gramm Heidelbeeren | 1 Packung Tortenguss rot ohne Zuckerzusatz
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Für das Topping können Sie nicht nur Beeren verwenden, auch mit Kirschen zubereitet schmeckt diese Fruchtschnitte einfach hervorragend.
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