Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Schneller Low Carb Vanille-Zimt-Kuchen

Wenn es einmal schnell gehen soll, ist dieser Low Carb Vanille-Zimt-Kuchen ideal. Er wird mit Sicherheit jedem schmecken.

Zutaten

150 Gramm Butter | 5 Eier | 120 Gramm Xylit | ca. 300 Milliliter Milch | 1 Teelöffel gemahlener Zimt | Vanilleextrakt | 200 Gramm blanchierte, fein geriebene Mandeln | 80 Gramm Mandelmehl

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Eine Gugelhupfform einfetten und bemehlen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Butter, Eier und Xylit schaumig rühren. Geben Sie danach die Milch vorsichtig dazu und rühren Sie alles gut durch. Fügen Sie den Zimt und das Vanilleextrakt dazu. Dosieren Sie bei der Vanille etwa die doppelte der auf der Packung angegebenen Menge. Zuletzt die Mandeln und das Mandelmehl unterheben. Den Teig in die Form füllen und etwa 45 bis 60 Minuten lang backen. 

Tipp: Zimt enthält Cumarin, das in größeren Mengen ungesund ist. Achten Sie beim Einkauf daher auf die Zimtsorte. Ceylon-Zimt ist zwar teurer, aber auch deutlich gesünder und sogar geschmackvoller als der gängige Cassia-Zimt.

Eine Variante ist es, den Kuchen mit einer Xylit-Schokoladenglasur zu überziehen. So bleibt er lange saftig und köstlich.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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