Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Cremiger Low Carb Schoko-Vanille-Kühlschrankkuchen

Für diese verführerische Leckerei darf das Backrohr kalt bleiben, denn der Low-Carb-Schoko-Vanille-Kuchen ist eine schmackhafte Kühlschrank-Torte.

Zutaten für etwa 12 Portionen

Für den Boden: 140 Gramm Low-Carb-Kekse | 80 Gramm weiche Butter | 1/2 TL Kakao doppelt entölt
Für die Creme: 300 Gramm Mascarpone | 100 Gramm Xylit | Mark einer Vanilleschote oder 4 Tropfen Vanille-Aroma | 1 Vanille-Milch mit 40 ml (ohne Zucker) | 6 Blatt Gelatine | 200 ml Sahne | 3 EL Kakao doppelt entölt

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Für den Boden die Low-Carb-Kekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln und mit der Butter und dem Kakao verkneten. In eine runde Springform mit dem Durchmesser von 26 cm drücken und mit feuchten Händen gut glatt streichen.
  • Für die Creme die Mascarpone mit dem Xylit und der Vanille glatt rühren. Die Gelatine in Wasser einweichen ausdrücken und in der warmen Vanillemilch gut auflösen und mit dem Schneebesen einrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone heben.
  • Ein Drittel der Creme mit der Hälfte des Kakaos vermengen. Die helle Creme auf dem Tortenboden verstreichen und mit der dunklen Creme bestreichen. Im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden erkalten lassen, mit dem restlichen Kakao bestreuen, mit einem feuchten Messer anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diese Köstlichkeit zusätzlich mit etwas Beerenragout servieren. Die fruchtige Säure pürierter Beeren harmoniert toll mit der süßen Cremigkeit dieses Kuchens.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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