Leichte Low Carb Kuchen & Torten Rezepte

Low Carb Mohnkuchen

Saftiger Low Carb Mohnkuchen

Mit diesem saftigen Mohnkuchen kommt eine wahre Calcium- und Magnesium-Bombe auf die Kaffeetafel.

Zutaten für den Kuchen

150 Gramm Mohn (gemahlen oder noch besser im Mörser zerstampft) | 100 Gramm Kokosflocken | 100 Gramm fein gemahlene Mandeln | 100 Gramm Frischkäse | 4 Eier | 50 Gramm weiche Butter | 3 EL Xylit/Xucker

Zutaten für die Glasur

100 Gramm Kokosbutter | 120 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 150 Gramm Himbeeren (passiert und ohne Kerne) | 1 TL Xylit/Xucker | Kokosflocken zum Bestreuen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Butter mit Eigelb und Xylit schaumig rühren. Frischkäse untermengen und anschließend Mohn, Kokosflocken und Mandeln beifügen. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben und den Kuchen in einer eckigen Springform (20 x 30 cm) bei 160° Celsius für 40 Minuten backen.
  • Die Schokolade, am besten zartbitter, wird nun mit der flüssigen Kokosbutter vermischt. Die passierten Himbeeren und das Xylit beigeben und den Mohnkuchen damit glasieren. Zum Abschluss großzügig mit Kokosflocken bestreuen.

Tipp: Der saftige Low Carb Mohnkuchen schmeckt herrlich pur oder mit einem Klacks Sahne bzw. einer Kugel Low Carb Himbeer-Eis verfeinert.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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