Leichte Low Carb Kuchen & Torten Rezepte

Saftige Low Carb Cheesecake-Brownies mit Kirschen

Saftige Low Carb Cheesecake-Brownies mit Kirschen

Die Low Carb Cheesecake-Brownies überraschen mit ihrem fruchtigen Aroma und sind der Hit bei großen und kleinen Naschkatzen.

Zutaten für die Brownie-Masse

50 Gramm Butter | 2 Eier | 50 Gramm Mandelmehl | 40 Gramm Xylit-Schokolade | 2 EL Xylit/Xucker

Zutaten für den Cheesecake Teig

500 Gramm Frischkäse | 4 Eier | 5 EL Xylit/Xucker | 3 EL Kakao doppelt entölt | 50 Gramm flüssige Butter | Mark einer Vanilleschote | 250 Gramm Kirschen entsteint | 100 Gramm Cashew Nüsse

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Zubereitung des Brownie-Teigs: Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Dotter mit Xucker schaumig rühren. Die flüssige aber abgekühlte Schokolade unter die Dottermasse rühren. Mandelmehl beifügen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Zubereitung des Cheesecake Teigs: Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Die Dotter mit Xucker und Vanille schaumig rühren. Den Frischkäse dazurühren und die flüssige Butter beimengen. Den Eischnee nun unterheben. Diese Masse halbieren und eine Hälfte mit dem Kakao vermengen.
  • Die Hälfte des Brownie-Teigs in eine eckige Springform (20 x 30 cm) gießen. Nun abwechselnd die helle und dunkle Cheesecake Masse darüber gießen, damit ein schönes Fleckenmuster entsteht. Nun die Kirschen darüber geben und den restlichen Brownie Teig oben aufstreichen. Die Cashew Nüsse auf den Kuchen streuen.
  • Bei 170° Celsius für 45 Minuten backen.

Die Low Carb Cheesecake-Brownies mit Kirschen sind der Star auf jeder Kaffeetafel und Ihre Gäste werden garantiert niemals genug davon bekommen.

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