Ein Fest für die Augen und ein Fest für den Gaumen. Der Low Carb Kirsch-Quark-Kuchen ist einfach ein Gedicht.
Zutaten
100 g Mandelmehl | 100 g gem. Mandeln | 70 g Kokosmehl | 10 g Guarkernmehl | 70 g Puderxucker (Erythrit) | 2 EL Kakao | 200 g Butter | 1 Prise Salz | 1 Ei | etwas Zitronenschale
Die Füllung
200 g Quark | 2 EL Schmand | 1 EL Zitronensaft | 100 g Xucker | 80 ml Sahne | ½ Päckchen Pulvergelatine
und
250 g Kirschen (TK) | 60 ml Wasser | 30 g Xucker | ½ TL Guarkernmehl
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Alle Teigzutaten verkneten, es sollte ein relative fester Teig entstehen; sollte er etwas zu fest werden, einfach ein bisschen Wasser angießen. Zum Schluss den so entstandenen Mürbeteig mit den Händen noch mal durchkneten und für eine Stunde in den Kühlschrank legen. Danach in eine gefettete Springform (18 cm) drücken, den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und für 30 Minuten in den auf 160° C vorgeheizten Backofen schieben, danach abkühlen lassen.
Übrigens: Restlichen Mürbeteig können Sie prima einfrieren!
Für die Füllung Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten. Quark, Schmand, Xucker und Zitronensaft gut verrühren. Die Sahne steif schlagen, die Gelatine unterziehen und alles mit der Quarkmasse vermengen.
Die Kirschen mit Xucker und Wasser 4–5 Minuten köcheln lassen, pürieren, das Guarkernmehl zufügen und auskühlen lassen.
Die Quarkmasse zur Hälfte auf den Mürbteigboden füllen, 2/3 des Kirschpürees in die Mitte geben und mit einer Gabel leicht verziehen. Restliche Quarkmasse einfüllen, den Rest des Pürees obenauf streichen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte
Leichter Low Carb Kirsch-Quark-Kuchen
Ein Fest für die Augen und ein Fest für den Gaumen. Der Low Carb Kirsch-Quark-Kuchen ist einfach ein Gedicht.
Zutaten
100 g Mandelmehl | 100 g gem. Mandeln | 70 g Kokosmehl | 10 g Guarkernmehl | 70 g Puderxucker (Erythrit) | 2 EL Kakao | 200 g Butter | 1 Prise Salz | 1 Ei | etwas Zitronenschale
Die Füllung
200 g Quark | 2 EL Schmand | 1 EL Zitronensaft | 100 g Xucker | 80 ml Sahne | ½ Päckchen Pulvergelatine
und
250 g Kirschen (TK) | 60 ml Wasser | 30 g Xucker | ½ TL Guarkernmehl
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:
15 cremige Low Carb Quarktorten
11 leichte Low Carb Kirschkuchen
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