Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Leichte Low Carb Erdbeer-Käsesahnetorte

Die Low-Carb-Erdbeer-Käsesahnetorte besticht mit ihrem weichen, saftigen Teig und der cremigen Textur der fruchtigen Fülle.

Zutaten für etwa 12 Portionen

Für den Kuchen: 3 Eier | 60 Gramm Xylit | 90 Gramm Mandelmehl
Für die Creme: 300 Gramm Frischkäse | 5 TL Xylit | 200 Gramm Erdbeeren | 50 ml Buttermilch | 8 Blatt Gelatine | 200 ml Sahne | etwas Minz-Aroma
Für die Garnitur: 12 Erdbeeren | 100 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 20 Gramm Butter | etwas frische Minze

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Für den Boden die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Xylit schaumig schlagen und das Mandelmehl einarbeiten. Den Eischnee unterheben und verrühren. Die Masse in eine runde Springform mit einem Durchmesser von 24 cm füllen und das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen. Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 18 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in der Mitte durchschneiden, sodass zwei gleich dicke Böden entstehen.
  • Für die Creme den Frischkäse mit dem Xylit glatt rühren und die Erdbeeren pürieren. Etwas Püree für die Garnitur zur Seite geben. Die restlichen pürierten Erdbeeren unter den Frischkäse mengen. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und in der leicht erwärmten Buttermilch auflösen. Mit dem Schneebesen zügig unter den Frischkäse rühren, damit keine Klumpen entstehen. Die Sahne mit dem Minz-Aroma steif schlagen und ebenfalls unter die Creme heben. Einen Kuchenboden mit der Creme verteilen, mit der Spachtel glatt streichen und mit dem zweiten Boden bedecken. Dazu den Kuchen am besten in der Springform lassen. Für 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Die Torte mit einem leicht feuchten Messer anschneiden. Die Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen lassen, die Erdbeeren darin tunken und auf jeweils ein Tortenstück legen. Den Tellerrand mit Fruchtpüree und etwas flüssiger Schokolade garnieren, mit Minze dekorieren, servieren und genießen.

Tipp: Am besten schmeckt diese Köstlichkeit natürlich eisgekühlt.

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