Leichte Low Carb Kuchen & Torten Rezepte

Leichter Low Carb Kirsch-Käsekuchen mit Meringue

Saftiger Low Carb Kirsch-Käsekuchen mit Meringue

Bei diesem Low Carb Kuchen sind sämtliche Elemente vereint, die für ein besonderes Geschmackserlebnis sorgen. Saftiger Kuchen, frische Früchte und knuspriges Meringue vereinen sich zu einer harmonischen Symbiose, die auf der Zunge zergeht.

Zutaten für den Boden

60 Gramm Kokosöl | 3 Eier | 4 EL Xylit/Xucker | 80 Gramm gemahlene Mandeln | 60 Gramm Kakao entölt | 120 Milliliter Milch

Zutaten für den Käsekuchen

200 Gramm entsteinte Kirschen | 50 Gramm Butter | Abrieb einer Zitrone | 4 EL Xylit/Xucker | 3 Eier | 150 Gramm Mandelmehl | 1/2 Packung Backpulver | 120 Gramm Frischkäse

Zutaten für die Meringue

2 Eiklar | 4 EL Xylit/Xucker

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Eier trennen, Eigelb mit Xucker, Kokosöl, Kakao, Mandeln und Milch glatt rühren. Eiklar steif schlagen und unter die Teigmasse heben. In eine runde Springform (24 cm) füllen und für etwa 15 Minuten bei 170° Celsius vorbacken, anschließend die Kirschen darauf geben.
  • Die Eier für den Käsekuchen ebenfalls trennen. Butter mit den Dotter schaumig schlagen Xucker und Zitronenabrieb dazumischen. Restliche Zutaten untermischen und anschließend den steifgeschlagenen Eischnee unterheben. Auf den Tortenboden streichen und für 40 Minuten bei 160° Celsius fertig backen.
  • Die 2 Eiklar mit dem Xylit zu einem steifen Schnee schlagen und auf den fertigen Käsekuchen streichen. Nun für weitere 3 Minuten gratinieren.

Der Low Carb Kirsch-Käsekuchen ist besonders saftig. Wer Meringue nicht so gerne mag, kann diese auch ganz einfach weglassen. Der Käsekuchen schmeckt auch ohne dieser Haube einfach hervorragend.

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