Leichte Low Carb Kuchen & Torten Rezepte

Cremiger Low Carb Erdnussbutter-Käsekuchen

Cremiger Low Carb Erdnussbutter-Käsekuchen

Der Low-Carb-Erdnussbutter-Käsekuchen ist ein Kühlschrankkuchen und Sie benötigen für die Herstellung keinen Backofen.

Zutaten für etwa 12 Portionen

Für den Boden: 100 Gramm Low-Carb-Kekse | 100 Gramm Erdnüsse gehackt | 100 Gramm weiche Erdnussbutter ohne Zuckerzusatz
Für den Käsekuchen: 200 Gramm Frischkäse | 200 Gramm Quark | 80 Gramm Xylit | 50 ml Orangensaft frisch gepresst oder ohne Zuckerzusatz | 8 Blatt Gelatine | 200 ml Sahne 
Für das Topping: 1 Packung Tortenguss weiß | 200 ml Orangensaft frisch gepresst oder ohne Zuckerzusatz | 200 Gramm Erdnüsse geröstet

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Für den Boden die Low-Carb-Kekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln und mit den gehackten Erdnüssen und der Erdnussbutter zu einem Teig verkneten. In eine runde Springform mit dem Durchmesser von 26 cm drücken und mit feuchten Händen glatt streichen.
  • Für den Käsekuchen den Frischkäse mit dem Quark glatt rühren und mit Xylit süßen. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und in leicht erwärmtem Orangensaft auflösen. Zügig unter die Quarkmasse rühren – es sollten keine Klumpen entstehen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und mit einer Spachtel glatt streichen. Den Käsekuchen nun in den Kühlschrank stellen und für etwa 3 Stunden durchziehen lassen.
  • Im Anschluss den Orangensaft für das Topping mit dem Tortenguss kurz aufgießen, leicht abkühlen lassen und auf dem Käsekuchen verteilen. Mit den gerösteten Erdnüssen dekorieren, weitere 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit einem feuchten Messer anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Der Käsekuchen schmeckt besonders an heißen Tagen am besten eisgekühlt aus dem Kühlschrank und ist eine tolle und cremige Alternative zum üppigen Eisbecher.

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