Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Cremiger Low Carb Kürbiskuchen

Probieren Sie doch diesen Low Carb Kürbiskuchen, der perfekt in die herbstliche Jahreszeit passt. Garantiert werden Sie Ihre Familie und Freunde mit diesem außergewöhnlichen Kuchen überraschen, der mit seiner besonders cremigen Konsistenz verzaubert.

Zutaten für 12 Portionen

Für den Mürbteig: 240 Gramm Mandelmehl | 120 Gramm Butter | 2 EL Joghurt
Für die Kürbismasse: 200 Gramm Kürbis | 250 Gramm Frischkäse | 3 Eier | 4 EL Xylit | 60 Gramm Kokosmehl | 1 Messerspitze Zimt | 1 Prise Nelkenpulver | 1 Prise Anispulver
Für das Topping: 100 ml Sahne | 1 TL Xylit | Mark einer halben Vanilleschote | Zimt zum Bestreuen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Mürbteig: Aus dem Mandelmehl, der Butter und dem Joghurt einen glatten Mürbteig kneten und auf etwa 5 mm ausrollen. In eine runde Springform mit einem Durchmesser von 26 cm geben und die Ränder schön hochziehen.
  2. Den Teig mehrfach mit der Gabel einstechen und das Backrohr auf 200° Celsius vorheizen. Den Mürbteig nun bei Ober- und Unterhitze für 8 Minuten vorbacken. 
  3. Kürbismasse: Den Kürbis schälen und klein schneiden und für etwa 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen, herausnehmen, abseihen und auskühlen lassen.
  4. Den Kürbis mit dem Frischkäse glatt rühren. Die Eier trennen und das Eigelb zum Kürbis mengen. Das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unter die Kürbismasse heben.
  5. Xylit, Kokosmehl, Zimt, Nelken und Anis hinzufügen und die Masse in den vorgebackenen Mürbteigboden gießen.
  6. Für 50 Minuten bei Ober- und Unterhitze und 160° Celsius backen.
  7. Topping: Die Sahne mit Xylit und Vanille steif schlagen. Die Tortenstücke damit garnieren, mit etwas Zimt bestreuen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diesen Kuchen auch zusätzlich mit Möhren und Äpfel verfeinern. Dazu ersetzen Sie einfach einen Teil der Kürbismenge durch gekochte Möhren und geraspelte Äpfel.

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