Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Saftiger Low Carb Karotten-Nusskuchen

Rasch gemacht und wunderbar saftig macht sich dieser Low Carb Karotten-Nusskuchen auf jeder Tafel hervorragend.

Zutaten für den Kuchen

3 Eier | 3 mittelgroße Möhren | 2 Esslöffel Joghurt | 30 Gramm weiche Butter | 2 Esslöffel Xylit | 50 Gramm gemahlene Walnüsse | 100 Gramm gemahlene Mandeln | 1 Teelöffel Zimt | 1 Teelöffel Backpulver | Vanilleextrakt

Für die Creme

250 Gramm weiche Butter | 600 Gramm Frischkäse | 75 Gramm Xylit | Vanilleextrakt

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Zubereitung des Kuchens: Backrohr auf 175 °C Heißluft vorheizen. Möhren schälen und fein raspeln. Eine Springform (Ø 24 Zentimeter) mit Backpapier auslegen. Eier, Butter und Xylit schaumig schlagen. Danach Joghurt, Zimt, Backpulver und Vanilleextrakt einrühren. Mandeln, Nüsse und Möhren unterheben. Danach in die Tortenform füllen und etwa 25 Minuten lang backen.
  • Zubereitung der Creme: Butter mit Xylit und Vanilleextrakt schaumig rühren. Geben Sie den Frischkäse dazu und rühren sie das Ganze zu einer cremigen Masse.
  • Sobald der Kuchen ausgekühlt ist, schneiden sie ihn waagerecht in der Mitte auseinander. Füllen Sie etwa ein Drittel der Masse auf die Kuchenunterseite. Legen Sie den oberen Kuchenteil darauf und verteilen Sie den Rest der Creme darauf. Stellen Sie den Kuchen kühl.

Tipp: Der Low Carb Karotten-Nusskuchen lässt sich gut vorbereiten und ist gekühlt lange haltbar.

Eine Variante wäre es, anstatt der Creme eine Schokoglasur zu bereiten. Dazu einfach 120 Gramm Butter und 160 Gramm Xylit-Zartbitterschokolade schmelzen und über den Kuchen geben. Das schmeckt der ganzen Familie!

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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