Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Cremige Low Carb Erdbeer-Quarktorte

Für diese Erdbeer-Quarktorte muss lediglich der Tortenboden gebacken werden. Für die sahnige Cremefüllung bleibt das Backrohr kalt.

Zutaten für 12 Portionen

Für den Boden: 240 Gramm Mandelmehl | 140 Gramm Butter | 80 Gramm Xylit | 1 Ei
Für die Creme: 250 Gramm Quark | 100 Gramm Frischkäse | 200 ml Sahne | Saft einer Zitrone | 8 Blatt Gelatine | 4 EL Xylit | 200 Gramm Erdbeeren für die Creme
Für die Garnitur: 400 Gramm Erdbeeren | frische Minze | Lavendel

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Für den Boden das Mandelmehl mit der Butter, dem Xylit und dem Ei verkneten. Auf etwa 5 mm ausrollen und in eine runde Tarte-Form mit einem Durchmesser von 24 cm legen und den Rand schön hochziehen. Den Boden mit der Gabel mehrfach einstechen und das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen. Den Boden bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
  • Für die Creme den Quark mit dem Frischkäse glatt rühren. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine einweichen, ausdrücken und im warmen Zitronensaft auflösen. Mit dem Schneebesen zügig unter den Quark rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die Erbeeren mit dem Xylit pürieren und ebenfalls unter den Quark mischen. Zuletzt vorsichtig die Sahne unterheben und die Creme auf den erkalteten Tortenboden streichen. Für 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Vor dem Servieren mit frischen Früchten, Minze und Lavendel garnieren und genießen.

Tipp: Sie können die Torte mit frischen Früchten verzieren, sollten Sie jedoch nur TK-Früchte zur Hand haben, können Sie daraus einfach mit dem Stabmixer ein Püree zaubern und die Torte damit übergießen.

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