Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Einfacher Low Carb Vanille-Zimt-Kuchen

Der Low-Carb-Vanille-Zimt-Kuchen ist schnell gebacken und sehr simpel – verführt jedoch mit seinen besonderen Aromen.

Zutaten für etwa 12 Portionen

4 Eier | 100 Gramm Xylit | 200 Gramm Quark | Mark einer Vanilleschote oder etwas Vanille-Aroma | 200 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | 1 gute Prise Zimt | 60 ml Pflanzenöl | 4 EL Puderxylit und 1/2 TL Zimt gemahlen für die Maserung

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen und mit dem Quark und der Vanille weiter schlagen. Mandelmehl, Backpulver und Zimt gemeinsam mit dem Öl untermengen und gut verrühren. Die Hälfte der Masse in eine eckige Springform mit den Maßen 30 cm x 20 cm füllen.
  • Puderxylit mit dem Zimt vermengen und die Masse damit bestreuen. Mit der restlichen Masse übergießen. Den Backofen auf 175° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden und gerne noch warm genießen.

Tipp: Sie können zur Abwechslung auch einige grob gehackte Nüsse unter die Masse rühren. Sehr gut harmonieren Walnüsse oder Mandeln mit dem Zimt und der Vanille.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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