Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte

Saftiger Low Carb Vanillekuchen mit Orange

Der Low-Carb-Vanillekuchen ist ein schmackhafter Rührkuchen, der im Handumdrehen gezaubert ist und mit seinen feinen Aromen begeistert.

Zutaten für etwa 12 Portionen

3 Eier | 80 Gramm Xylit | 150 Gramm Quark | Mark einer Vanilleschote | 200 Gramm Mandelmehl | 1 Packung Weinstein Backpulver | 50 ml Butter flüssig | 2 Orangen kernlos und filetiert

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Alle Zutaten außer den Orangen in die Küchenmaschine geben und für 5 Minuten bei höchster Stufe mixen. Sie können die Masse auch mit dem Handmixer gut verrühren. Die Orangenfilets in 1 cm große Stücke schneiden und unter die Masse heben.
  • Dies nun in eine runde Kranzform mit einem Durchmesser von 26 cm füllen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen. Auskühlen lassen, nach Bedarf mit Puderxylit bestreuen, anschneiden und genießen.

Tipp: Auch mit Mandarinen oder saftigen Pomelos schmeckt dieser Kuchen ganz hervorragend. Wenn Sie eine Pomelo verwenden, reicht etwa ein Drittel der Frucht.

Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:

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