Das Rezept für diesen Low Carb Zitronen-Quark-Kuchen ist ideal für alle, die nach einem unkomplizierten Kuchen suchen, der herrlich schmeckt und immer gelingt.
500 Gramm Quark | 300 ml Sahne | 100 Gramm Butter | Mark einer Vanilleschote | Abrieb und Saft von 2 Bio Zitronen | 10 Blatt Gelatine | 6 EL Xylit/Xucker | 1 Prise Salz
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Zutaten für den Boden verkneten und in eine runde Springform (24 cm) drücken. Mit feuchten Händen glatt streichen und in den Kühlschrank stellen.
Die Sahne steif schlagen. Butter schaumig schlagen, bis sie weiß ist. Quark, Vanille, Abrieb, Xucker und die Prise Salz nun mit der Butter glatt rühren. Gelatine einweichen, ausdrücken und in warmem Zitronensaft auflösen. Zügig unter die Quarkcreme rühren und anschließend die Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse nun auf den Boden streichen und für einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Bestreuen Sie den Low Carb Zitronen-Quark-Kuchen vor dem Servieren mit etwas Zitronenabrieb und lassen Sie sich von der Fruchtigkeit dieser Torte verzaubern.
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Backtipp: Verfeinern Sie Ihren Zitronen-Quark-Kuchen mit Fruchtsauce
Veredeln Sie den leichten Zitronen-Quark-Kühlschrankkuchen mit noch mehr Frucht und farbigen Akzenten. Um ein faszinierendes Farbenspiel und noch mehr Fruchtigkeit auf den Kuchenteller zu zaubern, servieren Sie den Kuchen mit einer köstlichen Erdbeersauce. Hierfür benötigen Sie 500 Gramm Erdbeeren, 2 EL Xylit und den Saft einer Zitrone. Legen Sie einige Erdbeeren für die Dekoration zur Seite und schneiden Sie diese in kleine Stückchen. Pürieren Sie die restlichen Erdbeeren mit dem Xylit und dem Zitronensaft. Gießen Sie die Erdbeersauce über die Kuchenstücke und legen Sie einige Erdbeerstückchen darauf. Anstatt Erdbeeren können Sie auch Himbeeren oder Kirschen verwenden und daraus eine fruchtige Sauce für Ihren Low-Carb-Kühlschrankkuchen herstellen.
Leichte Low-Carb-Kuchen & Torten-Rezepte
Leichter Low Carb Zitronen-Quark-Kühlschrankkuchen
Das Rezept für diesen Low Carb Zitronen-Quark-Kuchen ist ideal für alle, die nach einem unkomplizierten Kuchen suchen, der herrlich schmeckt und immer gelingt.
Zutaten für den Boden
150 Gramm geriebene Mandeln | 75 Gramm Butter | 20 Gramm Backkakao
Zutaten für die Creme
500 Gramm Quark | 300 ml Sahne | 100 Gramm Butter | Mark einer Vanilleschote | Abrieb und Saft von 2 Bio Zitronen | 10 Blatt Gelatine | 6 EL Xylit/Xucker | 1 Prise Salz
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Bestreuen Sie den Low Carb Zitronen-Quark-Kuchen vor dem Servieren mit etwas Zitronenabrieb und lassen Sie sich von der Fruchtigkeit dieser Torte verzaubern.
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Backtipp: Verfeinern Sie Ihren Zitronen-Quark-Kuchen mit Fruchtsauce
Veredeln Sie den leichten Zitronen-Quark-Kühlschrankkuchen mit noch mehr Frucht und farbigen Akzenten. Um ein faszinierendes Farbenspiel und noch mehr Fruchtigkeit auf den Kuchenteller zu zaubern, servieren Sie den Kuchen mit einer köstlichen Erdbeersauce. Hierfür benötigen Sie 500 Gramm Erdbeeren, 2 EL Xylit und den Saft einer Zitrone. Legen Sie einige Erdbeeren für die Dekoration zur Seite und schneiden Sie diese in kleine Stückchen. Pürieren Sie die restlichen Erdbeeren mit dem Xylit und dem Zitronensaft. Gießen Sie die Erdbeersauce über die Kuchenstücke und legen Sie einige Erdbeerstückchen darauf. Anstatt Erdbeeren können Sie auch Himbeeren oder Kirschen verwenden und daraus eine fruchtige Sauce für Ihren Low-Carb-Kühlschrankkuchen herstellen.
Weitere leckere Low-Carb-Kuchen:
15 cremige Low Carb Quarktorten
15 leichte Low-Carb-Kühlschrankkuchen
9 fruchtige Low Carb Zitronenkuchen
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